SUPLEMENTACIÓN

SUPLEMENTOS para; Construir musculo, perder grasa, mejorar la resistencia, aumento de energía, salud y bienestar, articulaciones y salud sexual entre otras cosas...


CONSTRUIR EL MUSCULO

*Proteínas

Las proteínas son indispensables para el rendimiento físico y para la construcción y desarrollo muscular. El momento en el que más va a ser necesario y en el que mayor efecto va ha producir es sin duda inmediatamente después de finalizar la actividad física. Una vez finalizado el esfuerzo físico el organismo se encuentra en un estado de catabolismo importante y las proteínas musculares están dañadas. De ahí la importancia de tomar proteínas justo después del ejercicio, de este modo se revertirá la situación de catabolismo a anabolismo y se empezarán a recuperar las estructuras dañadas. Para un deportista de 50 a 150 kg, el aporte de proteína pueden llegar a ser de 75 a 300 g diarios.Hay que quitarse la idea de que este suplemento es solo para los "cachas de gimnasio"; Cualquier deportista que busque mantener la masa muscular, combatir el estrés oxidativo y conservar la inmunidad, puede beneficiarse del uso de proteína, además tiene tambien un efector muy positivo sobre la gente mayor.

      => Tipos

  Batidos de:

-Proteínas aisladas de suero de leche "whey"; Proteína de más alta calidad con un 90-96% de  proteína pura. Baja en grasa, altísima absorción 80%, tiene calcio y vitamina D. Posee el mayor valor biológico de todas las proteínas hasta 170, es decir, un alto porcentaje se transforma en proteína muscular durante las actividades metabólicas.

-Proteínas de suero de leche "whey"concentrada; Baja en grasa, 75% de proteína pura.

-Caseína; Más alta en contenido de calcio (protege del cáncer de colon).

-Proteínas de huevo; De las más completas. 6-85 de proteína. Valor biológico hasta 100. Contienen vitaminas como la A, B, D y E, sodio y otros minerales, antioxidantes, todos los aminoácidos necesarios para el funcionamiento óptimo del cuerpo…

-Proteínas de Soya "soy" o Cáñamo "hemp"; El mejor para personas vegetarianas. Bajos en grasas y azúcares y sin colesterol. Una de las pocas fuentes vegetales completas, contienen todos los aminoácidos esenciales en cantidades suficientes para apoyar el desarrollo y crecimiento muscular.

-Proteínas combinadas; Contienen una combinación de suero, caseína, huevos y otras fuentes proteínicas.

También son muy buenas las proteínas de la carne o el pescado;

-Carne; Alto contenido de proteína; carne roja 20%, pollo/pavo 20%. Valor biológico hasta 75.
-Pescado; 20% de proteína. Contiene vitaminas como A y D y minerales.




*Creatina


Se trata de uno de los únicos suplementos deportivos que ha demostrado, a través de multitud de estudios científicos, ser eficaz para incrementar el rendimiento deportivo además de ser seguro para la salud. Su principal función es la de reconstituir ATP (la molécula energética básica del cuerpo) durante el ejercicio físico en la células musculares. La creatina es utilizada por el tejido muscular para la producción de fosfocreatina, un importante factor en la formación del ATP. En condiciones normales encontramos pequeñísimas cantidades de ATP libres en el músculo que nos permiten iniciar el ejercicio. Estas reservas solo pueden mantener la intensidad del ejercicio durante 1-3 segundos. La fosfocretina posee un enlace fosfato de alta energía que puede ser transferido para "reciclar" el ATP y poder mantener el ejercicio. La creatina pues mejora la fuerza del músculo y la producción de energía.

Combinar hidratos de carbono con la toma de creatina puede incrementar su retención muscular importantemente. La ingestión de carbohidratos produce un pico de insulina en el cuerpo lo que estimula una acumulación mayor de la creatina muscular. Por otra parte, combinar proteínas con creatina puede potenciar la fuerza y la hipertrofia muscular.

Idealmente, pues, se debería ingerir la creatina justo después del entrenamiento y después de 30 minutos se deberían ingerir alimentos, bebidas o suplementos ricos en hidratos de carbono y proteínas, para de esta manera hacer coincidir el pico de concentración de creatina con el de insulina.

-Creatina monohidratada; Es la forma más ampliamente estudiada y clínicamente más eficaz.

*Aminoácidos y BCA

-Aminoácidos; además de combinarse para formar las proteínas que el organismo requiere, actúan como neurotransmisores (llevan información de una célula a otra, por lo que son necesarios para permitir que otros nutrientes como las vitaminas y los minerales puedan desempeñar adecuadamente su función). Los aminoácidos se denominan con la letra L que significa LEVO y que químicamente nos indica que se trata de una estructura molecular con una inclinación especial.
Los aminoácidos están clasificados en ESENCIALES y NO ESENCIALES y esto depende del procedimiento mediante el cual nuestro cuerpo los obtiene. Esenciales; son nueve y el hombre los debe obtener de la dieta ya que no los puede producir su propio organismo: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano y valina.
No esenciales son aquellos que pueden ser elaborados por el organismo a partir de otros aminoácidos y otros nutrientes que se obtienen de la dieta diaria, entre ellos se encuentran la alanina, arginina, asparagina, ácido aspartico, cisteina, cístina, ácido glutámico, glutamina, glicina, ornitina, prolina, serina, taurina, y tirosina. Los más importantes en el área deportiva son los BCAA.

-BCAA "Branched Chain Aminoacid" o aminoácidos de cadena ramificada (Lecina, Isoleucina y la Valina); ayudan a retrasar la fatiga central (mejora la respuesta física y psíquica del deportista). Los aminoácidos de cadena ramificada son utilizados por nuestro cuerpo para producir L-Glutamina, una de las sustancias más apreciadas por los físico culturistas.

-L-Glutamina; Es el aminoácido libre más abundante en los músculos del cuerpo. La producción natural del cuerpo no es suficiente cuando se le somete a rutinas de ejercicio con fines de desarrollo muscular. Sus principales características son la construcción de fibra muscular y el destacado efecto anabólico así como el mantener un balance positivo de nitrógeno en el cuerpo. Los deportistas lo deben tomar después de terminar su entrenamiento ya que evita el catabolismo muscular. Se encuentra, sobre todo, en los productos de origen animal, siendo el más Biodisponible el Whey Protein o Suero de Leche ya sea concentrado o en su forma aislada.

-L-Arginina; Vaso dilatador que mejora el abastecimiento de oxígeno a los músculos y corazón. Retarda el crecimiento de los tumores y el desarrollo de cáncer porque intensifica el funcionamiento del sistema inmunológico. Contribuye a desintoxicar el hígado neutralizando el amoniaco.

-L-Citrulina; Es regularmente convertida en arginina en el organismo y, por ello la mayoría de los beneficios asociados la citrulina son semejantes a los obtenidos por la ingestión de la arginina. Pero la citrulina puede también ayudar en el proceso de retraso de la fatiga muscular y podría ser un suplemento eficaz para la Disfunción Eréctil.

-L-Lisina; estimula la absorción de calcio, construcción de los músculos, regeneración de lesiones y aumenta la producción de colágeno

-L-Metionina; ayuda a descomponer grasas y evita que se acumulen en el hígado y en las arterias. Este aminoácido ayuda al sistema digestivo, desintoxica al organismo de agentes nocivos como plomo y otros metales pesados, disminuye la debilidad muscular, evita la fragilidad del cabello y protege contra la radiación.

-L-Carnitina; Ayuda a la descomposición de grasas y en la producción de energía del organismo.

-L-Ornitina; Necesaria para el adecuado funcionamiento del hígado y del sistema inmunológico. También desintoxica el organismo de amoniaco y apoya al sistema hepático, propicia la liberación de Hormona de Crecimiento y estimula el metabolismo del exceso de grasa corporal.

-L-Prolina; mejora la textura de la piel porque ayuda a producir colágeno y a reducir su pérdida.

-L-Taurina; influye en la hidratación de las células y en una síntesis de proteína elevada.

-L-Tirosina; eleva el estado de ánimo, suprime el apetito y ayuda a reducir la grasa corporal, además contribuye a la producción de melanina (el pigmento responsable del color de la piel y el cabello). También reduce el estrés, y es útil para combatir la fatiga crónica.

-L-Treonina; ayuda a mantener un adecuado equilibrio proteínico del organismo.

-L-Cisteína; y la l- cistina están estrechamente relacionados, cada molécula de cistina se compone de dos moléculas de cisteína unidas. Contribuye a la producción de colágeno, favorece la elasticidad y la textura de la piel, ayuda a desintoxicar el organismo de toxinas nocivas y lo protege del daño producido por la radiación. También ayuda a proteger el hígado y el cerebro del daño causado por el alcohol y las drogas.

-L-Dimetilglicina; es un derivado de la glicina, el más sencillo de los aminoácidos, y ayuda al organismo a conservar un nivel alto de energía e intensificar la agudeza mental, además de que fortalece el sistema inmunológico y reduce los niveles altos de colesterol y triglicéridos sanguíneos.

-L-glicina; retarda la degeneración del tejido muscular apoyando en la producción endógena de Creatina.

-L-Fenilalanina; eleva el estado de ánimo, reduce el dolor, mejora la memoria y el aprendizaje y suprime el apetito. Sirve para tratar la artritis, la depresión, los cólicos menstruales, la migraña, la obesidad, la enfermedad de Parkinson y la esquizofrenia.



PERDER GRASA

*Carnitina; Ayuda a la descomposición de grasas y en la producción de energía del organismo. Moviliza las grasas

*Colina; Es necesaria para la formación de fosfatidilcolina, que es esencial para la secreción de la lipoproteína de muy baja densidad (VLDL), partícula necesaria para el transporte de triacilglicerol del hígado. Metabolismo de las grasas

*Chitosan; Rodea la grasa que ingerimos y evita la absorción de la misma en el organismo sin que tenga ningún efecto secundario, es 100% natural.

*HCA; El ácido hidroxicítrico es supresor del apetito y de la ingesta de alimentos. Además inhibe la lipogénesis, proceso por el cual el cuerpo produce y almacena los ácidos grasos y el colesterol.

*Gugulsterona; Extracto que proviene de lo gugulípidos, derivado de una hierba que estimula la tiroides y ayuda a reducir el colesterol malo

*Fibra; Efecto saciante y laxante

*Picolinato de cromo; Contribuye a la pérdida de peso y regula el nivel de azúcar en la sangre

*Estimulantes con cafeína como café, cola y guaraná; Activan el metabolismo

*Termogénicos; Aceleran la combustión de la grasa



MEJORAR LA RESISTENCIA


*Creatina; mejora la fuerza del músculo y la producción de energía.

*Cafeína; La cafeína ejerce un gran efecto ergogénico (incremento del rendimiento) si se toma en su forma anhidra, es decir, si su composición posee muy poco o nada de agua. Esto significa que la cafeína es mucho más eficiente que el café común servido en taza. La cafeína puede maximizar la concentración durante las sesiones de ejercicio largas e intensas, incrementa de forma considerable la resistencia física y mejora la resíntesis del glucógeno muscular durante la fase de recuperación.

=> Y otros productos que vienen comodamente en;

*Barritas

*Bebidas

*Geles

*Caramelos



AUMENTO DE ENERGÍA

*Cafeína (ya explicado arriba)

*Bebidas energéticas

*Barritas energéticas

*Hidratos de carbono; Los hidratos de carbono son las sustancias que utilizará nuestro organismo como fuente de energía. Cuanto más intenso el ejercicio más hidratos de carbono serán utilizados como fuente de energía. El glucógeno muscular será agotado fácilmente cuando no haya un consumo de hidratos de carbono. Esta situación podrá provocar una fatiga muscular rápida. Para reservar el glucógeno muscular y mantener un buen rendimiento debemos mantener disponible glucosa plasmática. Durante la actividad física los hidratos de carbono son usados para la oxidación. Estudios estiman la oxidación de 1gr. de hidratos de carbono por minuto. Por lo tanto la recomendación es ingerir de 30 a 60 gr. de hidratos de carbono por cada hora de actividad.

*Ribosa; Es un componente esencial del metabolismo humano que genera energía de los alimentos y también es fundamental para asegurar la función normal del corazón. Aumenta la energía y fortalece el corazón.

*Hierbas energéticas
-Ginseng; El ginseng es una de varias hierbas que entran en la categoría de adaptógenos, las sustancias que ayudan al cuerpo a adaptarse a los diferentes tipos de estrés, ya sea de ejercicio, el trabajo... Dado que el estrés tiende a robar la energía del cuerpo, los adaptógenos se sirven para revitalizar, lo que le permite sacar más provecho de su ejercicio y en la aceleración de su recuperación.

-Ginseng Coreano; actúa como un excelente tónico, aliviando y eliminando el estrés y el cansancio, además de optimizar el normal bienestar del cuerpo humano. ayuda contra la impotencia, cansancio, fatiga crónica, depresión; y parece ser que estimula la producción de insulina. Aumenta la capacidad de concentración, mejora los reflejos, la concentración y el sueño.
-Nuez de cola; Contiene cafeína, además de betaina, potasio, fosforo, magnesio, calcio, acido silícico, taninos, sales minerales, entre otros en menor cantidad. La semilla es usada gracias a sus grandes efectos; por su gran contenido de cafeína actúa como estimulante del sistema nervioso central así que combate casos de fatiga y agotamiento, y aumenta la rapidez del intelecto. También tiene propiedades vasodilatadoras. Es un excelente diurético y estimulante del metabolismo, es considerado un excelente afrodisiaco, presenta una gran acción antimicrobiana, además que es un astringente muy eficaz.

-Te verde; Contiene cafeína la cual potencia la atención y tiene efectos diureticos. La cafeína del te verde puede mejorar la actividad del cerebro y sistema nervioso, previniendo enfermedades degenerativas como parkinson y alzheimer. Se cree que esta cafeína incrementa la liberación de ciertas sustancias químicas en el cerebro llamadas neurotransmisores excitatorios, estimulando a su vez el corazón y los músculos. Los antioxidantes del te verde , en particular algunos de sus polifenoles, son la causa de una menor incidencia de una variedad de cánceres en personas que lo consumen habitualmente.

-Yerba Mate; Es una fuente natural de energía, ayuda a eliminar la fatiga al tiempo que estimula la actividad mental y física. contiene también fitoquímicos que estimulan el sistema inmunológico, está repleto de vitaminas, minerales, polifenoles, y 15 aminoácidos entre otras cosas.

-Geranio; Contiene una sustancia muy potente con efectos simpaticomiméticos en el organismo, esto quiere decir que es un gran estimulador del sistema nervioso central. Así, aumenta la fuerza, la concentración, la capacidad de atención y la buena disposición. Además, ayuda a perder grasas, ya que suprime el apetito, eleva la capacidad de trabajo y aumenta la liberación de noradrenalina.

-Resveratrol; Aumenta la energía y contiene antioxidantes que aumentan la eficiencia metabólica, suprime el apetito y estabiliza el azucar en la sanger entre otras cosas. Se encuentra sobre todo en las uvas rojas.

-Guaraná; Por su elevado contenido en cafeína y otras xantinas el guaraná actúa como estimulante del sistema nervioso aumentando la concentración y la memoria así como también aumenta la resistencia física. También produce estimulación cardíaca y dilatación de vasos sanguíneos. Actúa como quema-grasas, previene la formación de coágulos...

*Carnitina; Ayuda a la descomposición de grasas y en la producción de energía del organismo

*Creatina; mejora la fuerza del músculo y la producción de energía

*Caramelos energéticos

*Geles energéticos



SALUD Y BIENESTAR


*Vitaminas; son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida. No producen energía y por tanto no implican calorías.

*Minerales; son, por lo menos, tan importantes como ls vitaminas para lograr el mantenimiento del cuerpo en perfecto estado de salud

*Aceite de Pescado; sustancia compuesta por ácidos grasos esenciales poliinsaturados, entre los que destaca el Omega 3. Este aceite posee escualeno y otros esteroles que ofrecen beneficios para la salud tales como: acciones antioxidantes y cardioprotectoras.

*Aceite de Linaza; (lino) contiene casi dos veces la cantidad de omega 3 por gramo de los aceites de pescado

*Omega EFA; El complejo Omega EFA (ácidos grasos esenciales) contiene únicamente aceite de semillas de lino prensado en frío, que proporciona una fuente rica de ácido alfa-linolenico y ácidos grasos omega-3 y omega-6.

*Antioxidantes; las sustancias antioxidantes son: vitaminas, minerales y fitoquímicos. Se encuentran en frutas, verduras y hortalizas. Neutralizan los radicales libres y agentes oxidantes que se producen en nuestro organismo. También ayudan a que nuestras células se renueven con más rapidez y facilidad, retardando su envejecimiento.

*Soporte del sistema inmune; El sistema inmunológico es el mecanismo responsable de la lucha contra los microbios causantes de enfermedades y el crecimiento anormal de las células

*Diuréticos; La principal justificación para el uso de diuréticos es la existencia de retención de líquidos, un problema que afecta también a muchos deportistas



ARTICULACIONES

*Sulfato de glucosamina; Se produce naturalmente en el cuerpo. Es un aminosacárido que desempeña un papel importante en la formación y reparación de cartílagos. Como suplemento se extrae de los cangrejos, las langostas o las conchas de camarones.

*MSM (Metil Sulfonil Metano); es un compuesto orgánico azufrado. El azufre es necesario para la formación y mantenimiento del tejido conectivo y para lubricar las articulaciones

*Condroitina; El sulfato de condroitina aporta al cartílago sus propiedades mecánicas y elásticas, y le proporciona gran parte de su resistencia a la compresión.
La Condroitina es un nutriente del tejido conectivo capaz de enlazar moléculas de agua para lubricar, amortiguar y apoyar las articulaciones.

*Cartílago de tiburón; es una fuente importante de fósforo y calcio. Es rico en colágeno, sulfato de condroitina y mucopolisacáridos que forman parte de la matriz extracelular del cartílago


 

SALUD SEXUAL

*Tribulus; Tríbulus Terrestres, es una planta. Estimula la hormona luteinizante que aumenta la producción natural de testosterona del cuerpo.




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